Австралия предлагает отдельное расследование крушения Boeing на Украине

gazeta.ru

В рамках отдельной встречи, которую планируют провести представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины 29 сентября в Нью-Йорке, пройдет обсуждение дальнейших шагов по расследованию падения малайзийского Boeing над Донецкой областью, заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, передает The New York Times.

В частности, предметом обсуждения станет ряд вариантов по созданию особого трибунала, который не потребует одобрения со стороны Совета Безопасности ООН. По словам Бишоп, это будет возможно только на основании договора «скорбящих стран, потерявших граждан».

Она также сравнила подобный трибунал с жюри шотландских судей, которые заседали в Нидерландах и определяли степень виновности лиц, которые проходили в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета США над Локерби в 1988 году.

Ранее в МИД России заявили, что трибунала по малайзийскому Boeing в обход СБ ООН не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter