Fox: Россия попросила самолеты США немедленно покинуть воздушное пространство Сирии


Российские официальные лица потребовали от США убрать американские самолеты из воздушного пространства Сирии. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на американских чиновников.

Американский телеканал подчеркивает, что просьба России заключается в том, чтобы самолеты США покинули сирийское небо «немедленно».

По словам представителя американского посольства в Москве, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у государств есть общие интересы в Сирии в вопросе борьбы с терроризмом.

Ранее Совет Федерации единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом. Обращение в Совфед внес президент России Владимир Путин, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter