Порошенко прокомментировал отчет Нидерландов по MH17


Президент Петр Порошенко убежден, что малайзийский "Боинг" был сбит российским оружием с оккупированной территории.

Об этом в своем твиттере написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"MH17 был сбит с территории, оккупированной россиянами, из российского оружия. Фамилии виновных должен был назвать трибунал, который заблокировала РФ", – написал он.

Как известно, во вторник нидерландские эксперты обнародовали свой отчет относительно этой катастрофы. Согласно им, самолет был сбит установкой "Бук".

Также голландцы указали территорию площадью 320 квадратных километров, с которой мог состояться запуск ракеты. Россияне настаивают, что запуск состоялся из села Зарощинське, которое якобы было тогда под контролем украинских войск, однако оно в определенную голландцами зону не попадает, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter