В Госдуме назвали выборы в Украине "театром абсурда"


Местные выборы на Украине нельзя считать честными и демократическими в связи с большим количеством нарушений, зафиксированных независимыми наблюдателями, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Местные выборы на Украине прошли с рекордными нарушениями всех международных избирательных стандартов. Их никак нельзя назвать честными, справедливыми и демократическими", - сказал Л.Слуцкий журналистам в понедельник, передает "Интерфакс".

Он отметил, что независимые наблюдатели "зафиксировали многочисленные факты подкупа и запугивания избирателей, подтасовок при подсчете голосов".
Кроме того, голосование было сорвано в Мариуполе, Красноармейске, "от выборов фактически были отрезаны все политические силы, которые хоть как-то выступают за восстановление отношений с Россией", добавил депутат.

"Эти выборы - очередной акт украинского театра абсурда с тем же бардаком, ангажированностью политических элит и недоверием простых людей к нынешней киевской власти. И в этом смысле своеобразным тестом на "двойные стандарты" будет реакция Запада", - сказал Л.Слуцкий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter