Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Египте усомнились во внешнем воздействии на российский лайнер

lenta.ru
2 ноября 2015, 14:57
Причиной падения российского самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося на севере Синайского полуострова, не могло быть внешнее воздействие.

Пилот авиалайнера не посылал сигнал бедствия до того, как авиалайнер исчез с радаров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетской комиссии расследования обстоятельств трагедии.

По информации агентства, об этом свидетельствуют предварительные данные черных ящиков, обнаруженных на месте крушения самолета.

При этом в авиакомпании «Когалымавиа» считают, что причиной крушения самолета А321 стало именно внешнее воздействие на воздушное судно. По словам заместителя гендиректора перевозчика по техническим и производственным вопросам Андрея Аверьянова, в последние секунды перед падением лайнер находился в неуправляемом полете.

«Менее чем за минуту произошло торможение самолета более чем на 300 километров в час, одновременно потеря высоты — 1,5 километра. В таком режиме воздушное судно летать не может, тем более большой пассажирский самолет, транспортный самолет. Это может говорить о том, что лайнер находился в неуправляемом полете и не летел, а падал», — пояснил Аверьянов. Привести к этому, по его мнению, могли «значительные конструктивные повреждения».

Ранее, в ходе пресс-конференции, представители «Когалымавиа» отвергли утверждения о том, что причиной авиакатастрофы мог стать человеческий или технический фактор. В авиакомпании подчеркивают, что лайнер находился в отличном техническом состоянии.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ