В Казахстане спустя четыре года восстановлен доступ к ЖЖ

BBC

В Казахстане комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию принял решение возобновить доступ к ресурсу LiveJournal (ЖЖ) на территории страны.

В комитете пояснили, что администрация ресурса удалила "противоправные материалы", из-за которых доступ к ЖЖ был заблокирован, в частности, текстов "с признаками пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, с публичными призывами к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств".

Решение комитета вступает в силу в среду, 11 ноября.

ЖЖ был недоступен на территории Казахстана с 20 августа 2011 года. На момент вынесения соответствующего судебного решения руководство LiveJournal отрицало, что представители государственных органов Казахстана обращались к нему с запросами по поводу удаления каких-либо материалов.

Это был не первый случай блокировки ЖЖ в Казахстане: в 2010 году, накануне саммита ОБСЕ, председателем которой был Казахстан, в ЖЖ заморозили блог бывшего посла Казахстана в Австрии и бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, публиковавшего материалы, открыто критикующие президента республики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter