Путин поручил подписать соглашение с Арменией о создании системы ПВО

РБК
11 ноября 2015, 12:56
Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.

В начале сентября стало известно, что Россия разработала концепцию воздушно-космической обороны государств - участников СНГ. Как сообщил РИА "Новости" первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Павел Кураченко, документ будет определять меры государственного и военного плана, необходимые для обеспечения безопасности государств-членов СНГ.

Тогда Кураченко назвал «очевидным» тот факт, что сегодня у России и ее союзников есть новые угрозы, и они требуют уточнений форм и способов ведения вооруженной борьбы в воздухе.

Однако тогда первый заместитель главкома ВКС отмечал, что в рамках объединенной системы ПВО пока не планируется создавать коллективные системы ПРО.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ