Власти Турции заявили о предотвращении теракта в Стамбуле

Виталий Кропман, Deutsche Welle

В Стамбуле были задержаны пять подозреваемых, которые, по оценкам правоохранителей, собирались устроить масштабный теракт одновременно с нападениями в Париже.

Власти Турции предотвратили теракт в Стамбуле, который, по оценке правоохранительных органов, должен был произойти одновременно с нападениями в Париже.

Как сообщило в воскресенье, 15 ноября, агентство AFP со ссылкой на заявление представителя властей, в минувшую пятницу в Стамбуле были задержаны пять подозреваемых. Один из них является ближайшим сподвижником палача «Исламского государства», известного как «джихадист Джон», который предположительно был уничтожен ранее в результате авиаудара.

«Мы исходим из того, что эти люди планировали провести масштабный теракт в Стамбуле в тот же день, что и в Париже», — заявил представитель турецкого правительства. Об этом же сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в турецких службах безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter