Россия нанесла ракетный удар по Ракке из Средиземного моря


Россия запустила из Средиземного моря крылатые ракеты по сирийскому городу Ракке, который считается оплотом запрещенной террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщило французское издание le Monde со ссылкой на Минобороны Франции.

По данным издания, запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Ранее Россия только один раз запускала ракеты по Сирии, но тогда пуски были выполнены из акватории Каспийского моря.

Ранее во вторник глава ФСБ Александр Бортников рассказал в разговоре с президентом Владимиром Путиным, что на борту разбившегося на Синайском полуострове самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» сработало самодельной взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. По словам Бортникова, на обломках самолета были найдены следы взрывчатки. Глава ФСБ заключил, что случившееся можно «однозначно назвать террористическим актом».

В ответ на это Путин пообещал найти и наказать виновных, а также усилить бомбардировки «Исламского государства». Сразу после авиакатастрофы эта группировка дважды брала на себя ответственность за крушение самолета, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter