Журналистов НТВ избили в Брюсселе

lenta.ru

В Брюсселе подростки напали на съемочную группу НТВ. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Инцидент произошел на северной окраине города, в эмигрантском районе, где съемочная группа программы «Центральное телевидение» искала родственников и друзей террориста, совершившего подрыв на стадионе «Стад де Франс» под Парижем.

По словам журналиста Константина Панюшкина, они заговорили с группой подростков, старшему из которых было не больше 20 лет. Через несколько минут интервью один из них набросился на оператора и попытался вырвать камеру. «Бил руками и ногами, и тут уже вся толпа накинулась на нас. Били обоих, повалили на землю, добивали. И добивали до тех пор, пока не забрали рюкзак с документами, деньгами, ноутбуком», — рассказал Панюшкин.

14 ноября в результате антитеррористического рейда в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек были задержаны три человека, подозреваемых в причастности к организации терактов во французской столице.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter