CNN Turk сообщила о гибели одного из летчиков сбитого Су-24

Мария Лейва, РБК

Один из пилотов сбитого в Сирии у границы с Турцией российского бомбардировщика Су-24 погиб, второй в плену у вооруженных формирования сирийских туркменов, сообщает CNN Turk. Минобороны не подтверждает данные о жертвах.

О том, что один из пилотов сбитого в Сирии российского самолета убит, сообщил телекомпания CNN Turk со ссылкой на источники, сообщает CNN Turk. Телекомпания при этом ссылается на местные источники. Второй летчик находится в руках вооруженных формирования сирийских тукмен, говорится в сообщении.

Сейчас два российских вертолета ищут катапультировавшихся пилотов, а также обломки самого воздушного судна, передает агентство Dogan. Самолет упал на территорию, контролируемую сирийскими туркменами.

Собеседник РБК в одной из российских силовых структур ранее рассказал, что один из летчиков уже находится в турецкой полиции, а не в плену у сирийских туркмен, судьба второго уточняется, но оба пилота по информации турецкой стороны живы.

Ранее источники CNN Turk сообщили, что один из пилотов сбитого самолета был захвачен вооруженным отрядом сирийских туркмен, сражающихся против войск Башара Асада. Сообщалось, что два вертолета не могут совершить посадку, потому что на земле происходят столкновения.

Министерство обороны России подтвердило, что в Сирии был сбит бомбардировщик Су-24. Как было сказано в официальном заявлении, «предположительно, в результате обстрела с земли». Минобороны подчеркивало, что самолет находился в небе над Сирией и не нарушал границу Турции.

В Кремлем назвали сообщения о крушении Су-24 очень серьезными. «Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Минобороны сообщало, что выясняет судьбу летчиков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter