Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией

TUT.BY

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

«Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января», — сказал Лавров.

Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом. «Более 200 россиян были депортированы из Турции, поскольку были уличены в незаконной деятельности. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в 7 из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации, — констатировал Лавров. — В большинстве случаев они (россияне), минуя российскую границу, депортировались в другие государства, в том числе в государства, проводящие к России недружественную политику».

Ранее в МИД РФ подтвердили рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики — вернуться в Россию. «В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.

24 ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, по оценке российского дипведомства, угроза терроризма в Турции ничуть не меньше, чем в Египте. По его словам, МИД не рекомендует россиянам с туристическими или иными целями посещать Турцию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники