В Таджикистане закрывают все обменники


2 декабря 2015, 08:52
В Таджикистане закрываются все обменные пункты валют, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Национального банка Таджикистана.

«Национальный банк Таджикистана (НБТ) решил закрыть все пункты обмена валют. Этот шаг предпринят в рамках очередных мер для стабилизации ситуации на валютном рынке страны», — говорится в сообщении.

В НБТ отметили, что анализ ситуации показал, как отдельные сотрудники обменных пунктов валют, пользуясь ситуацией, завышают курс иностранной валюты. «Так, 27 ноября сотрудники НБТ совместно с сотрудниками прокуратуры задержали за завышение курса иностранной валюты 6 работников обменных пунктов различных банковских структур и кредитных организаций. Было установлено, что они хранили в кассах большой объем денежных средств в национальной и иностранной валюте, в несколько раз превышающий подотчетные средства, занимались неофициальной куплей-продажей валюты», — подчеркивали в заявлении главного регулятора. В этой связи НБТ принял решение об их закрытии.

Также Нацбанк принял распоряжение №211 «О порядке проведения валютных операций с иностранной валютой», которое будет действовать после его официального опубликования. Согласно требованию данного распоряжения, будут закрыты все обменные пункты валюты, а валютные операции, в том числе купля-продажа иностранной валюты, будут проводиться в банковских центрах обслуживания, филиалах банков на местах и головных офисах кредитных организаций.

Нацбанк просит граждан осуществлять валютные сделки исключительно в указанных учреждениях, а проведение таких сделок в других местах будет считаться незаконным: как покупатель, так и продавец будут привлекаться в одинаковой степени к административной или уголовной ответственности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ