В Петербурге расстреляли полицейский “УАЗ“. Погибли двое сотрудников МВД

Артем Филипенок, РБК
4 декабря 2015, 12:18
На севере Санкт-Петербурга неизвестные расстреляли полицейский автомобиль «УАЗ». В результате нападения погибли двое сотрудников МВД. Машина полностью сгорела.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, нападение на полицейских произошло на Муринской дороге на северо-восточной окраине Санкт-Петербурга. Около 11 часов утра двое неизвестных расстреляли полицейский УАЗ. В результате двое находившихся в машине сотрудников МВД погибли, один получил ранение. По словам одного из очевидцев, пострадавший полицейский обгорел.

По словам очевидцев, в результате обстрела машина загорелась. Как сообщает «Фонтанка», огонь перекинулся и на автомобиль «Газель», у которого обгорела передняя часть.

В Петербурге расстреляли полицейский "УАЗ". Погибли двое сотрудников МВД

Фото: vk.com/spb_today

Подозреваемые в камуфляжной форме, вероятно вооруженные автоматическим оружие, объявлены в розыск. По словам блогеров, полиция ищет синий Hyundai Accent.

Пока местонахождение преступников неизвестно. Мотивы совершения преступления выясняются. По одной из версий полицейские сопровождали инкассаторов.

В Следственном комитете подтвердили только сам факт атаки на полицейских. «У нас есть достоверная информация, что произошло нападение. Данных о погибших пока нет — на место выехала наша следственная группа», — сказал ТАСС представитель следственного управления СКР по Петербургу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ