На парламентских выборах в Венесуэле чавистов ждет разгром

nn.by
5 декабря 2015, 11:06
Оппозиция, вероятно, получит большинство мест в национальной ассамблее Венесуэлы по итогам выборов, которые пройдут на выходных, пишет The Guardian.

Соперники правящей партии, согласно опросам, претендуют на победу в большинстве округов с преимуществом в 25—30%, несмотря на использование властями административного ресурса, недопуск оппозиции к государственным СМИ и насилие.

Предыдущие выборы состоялись в 2010 году еще при жизни Уго Чавеса. Правящую Единую социалистическую партию Венесуэлы возглавляет преемник Чавеса, президент Николас Мадуро.

Падение популярности правящей партии связано с тяжелым экономическим кризисом, который переживает страна. В сентябре президент Николас Мадуро проводил встречу с Владимиром Путиным, лидеры двух стран обсуждали возможные меры для стабилизации мировых цен на нефть.

Власти страны создают многочисленные препоны для оппозиции, в частности, одному из политических лидеров страны Марии Корине Мачадо запретили занимать государственные посты. Популярный политик Леопольдо Лопес отправлен в тюрьму на 13 лет. Мэр Каракаса Антонио Ледесма находится под домашним арестом по обвинению в заговоре.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ