В Якутии 34 человека отравились сладостями

lenta.ru
6 декабря 2015, 09:52
В Якутии в результате употребления кремовых изделий отравились 34 человека, в том числе 26 детей. Как сообщается в воскресенье, 6 декабря, на сайте регионального управления Роспотребнадзора, по данному факту начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

«Среди населения Якутска зарегистрировано 34 случая пищевой токсикоинфекции, в том числе 26 случаев среди детей до 14 лет. Госпитализировано в инфекционные стационары Якутска 27 больных, в том числе 22 ребенка», — говорится в сообщении.

Все больные связывают отравление с употреблением кремовых изделий кондитерского цеха «Нарыйаана».

Сотрудники Роспотребнадзора взяли из цеха пробы для проведения лабораторных исследований. Производство и реализация продукции приостановлены — ее изымают из торговой сети города. Также обследуются работники предприятия.

Заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая сообщила «Интерфаксу», что все пациенты находятся под наблюдением. «Кое-кого уже начинаем выписывать. Состояние учащегося седьмого класса, которого доставили в реанимацию, стабилизировалось», — сказала она.

По ее словам, первое обращение о пищевом отравлении поступило утром 5 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ