Беспилотники и артиллерия: армия США изучает уроки войны в Украине

Александр Гелогаев, Наша Нива
7 декабря 2015, 15:22
Американские вооруженные силы обращают большое внимание на опыт использования беспилотников для корректировки артиллерийского огня во время боев в Украине, сообщил глава Командования по подготовке и доктрине Армии США генерал Дэвид Перкинс.

В отличие от американцев, российские формирования в Украине используют беспилотники не для разведки и точечных ракетно-бомбовых ударов, а для корректировки массированного огня ствольной и реактивной артиллерии.

Уничтоженная и поврежденная украинская бронетехника после российских обстрелов с российской территории.

Украинцы сообщают, что «когда они видят некоторые типы БПЛА, они знают, что через 10-15 минут на их позиции посыплются ракеты», говорит генерал-лейтенант США, командующий силами в Европе Бенджамин Ходжес.

Именно ствольная и ракетная артиллерия нанесли 85% потерь украинским бойцам, сообщил аналитик и президент Potomac Foundation Филипп Карбер, который часто посещал на фронте украинские части.

Российская артиллерия использует кассетные боеприпасы различных типов, которые могут нанести большой урон личному составу и технике на открытой местности.

«За три минуты… российский огневой налет уничтожил два механизированных батальона… Вы теряете командиров, врачебный персонал, кричат люди, которых охватил огонь. Здесь нужен не врачебный вертолет, чтобы перенести в тыл одного или двух раненых, у вас их сотни», — говорит Карбер.


Это абсолютно не та антидиверсионная война, которую вели страны Запада последние 20 лет, поэтому агрессия РФ против Украины дает западным военным очень ценную информацию, говорят аналитики и военные.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ