Иран испытал баллистическую ракету

lenta.ru

Иран провел новые испытания баллистической ракеты средней дальности. Об этом сообщает во вторник, 8 декабря, телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. Собеседник телеканала напомнил, что испытания нарушают две резолюции ООН.

По данным разведки, испытание прошло 21 ноября возле Чабахаре, портового города на юго-востоке Ирана вблизи границы с Пакистаном. Запуск состоялся с полигона вдоль Оманского залива. Ракета «Гадр-110» имеет дальность полета 1200 миль, способна нести ядерный заряд. Носитель является улучшенной версией «Шахаб 3».

Представить США в ООН высказала обеспокоенность фактом испытаний и наличием у Тегерана такого носителя.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter