Минобороны РФ опубликовало видеозапись удара по ИГ с подлодки

Медуза / РБК
9 декабря 2015, 23:16
Минобороны России разместило в своем твиттере видеозапись, на которой запечатлен пуск крылатых ракет «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» в Средиземном море. Удары были нанесены по позициям исламистов в Сирии.

Это первый запуск крылатых ракет с подводной лодки за все время операции в Сирии.

Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил об ударе президенту Владимиру Путину. По словам Шойгу, российские войска нанесли удары по целям в провинции Ракка.




«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря […] Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — сказал министр обороны Сергей Шойгу.


Группировка «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена) называет город Ракка своей столицей.

Россия ведет военную операцию в Сирии с конца сентября. После того, как стало известно о том, что к падению российского пассажирского самолета А321 мог привести взрыв бомбы на борту, Путин потребовал усилить удары по позициям ИГ в Сирии.

В середине ноября уже сообщалось о пуске крылатых ракет с подводной лодки, находящейся в Средиземном море, однако тогда официального подтверждения этой информации не было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ