Ассанж предсказал скорый конец “Исламского государства“

lenta.ru
10 декабря 2015, 17:02
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж уверен, что через полгода террористическая группировка «Исламское государство» перестанет быть квазигосударством. Такое мнение он высказал на конференции, организованной телеканалом RT, передает РИА Новости.

По его словам, к тому, что ИГ потеряет силу, приведут действия стран, которые наносят удары по захватившим часть Сирии и Ирака боевикам. Ассанж считает, что «Исламское государство» превратится в обычную подпольную организацию. При этом он выразил опасения тем, что может произойти после разгрома группировки. «Что будут делать все силы, которые там действовали? Пойдут по домам? Нет, конечно», — сказал основатель WikiLeaks по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне.

Он добавил, что это создает опасную ситуацию, поскольку страны, участвующие в операции против ИГ в Сирии и Ираке, имеют свои «националистические устремления».

«Исламское государство» — запрещенная в РФ организация, которая в 2014 году захватила часть территории двух стран и провозгласила там халифат. В Сирии боевиков и их объекты уничтожают, в частности, международная коалиция во главе с США (с прошлого года) и Россия (с 30 сентября этого года), в Ираке — только руководимое американцами объединение. Кроме того, с террористами воюют сирийская и иракская армии, курдские формирования, а также отряды ополченцев. Помимо ИГ, в регионе действуют и другие менее крупные группировки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ