Госдеп США будет изучать аккаунты в Facebook при выдаче виз

Ян Альшевский, onliner.by
15 декабря 2015, 11:29
Министерство внутренней безопасности США предложило изучать учетные записи пользователей в Facebook перед принятием решения о выдаче визы для въезда на территорию страны.

Как будет работать алгоритм, пока неизвестно, однако, отмечает The Wall Street Journal, американские власти отреагировали таким образом на недавние трагические события в Калифорнии.

В начале декабря выходцы из Пакистана Сайед Ризван Фарук со своей супругой Ташфин Малик устроили стрельбу, убив 14 человек. До этого власти неоднократно проверяли их по официальным каналам и не обнаружили ничего предосудительного. В то же время в социальных сетях Ризван Фарук открыто заявлял о своей поддержке «насильственного джихада», передает The Verge.

Это стало одной из причин, которые привели к пересмотру процесса рассмотрения заявлений желающих пересечь границу США извне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ