Один из лидеров "Хезболла" убит в результате ракетного обстрела Дамаска

Артем Филипенок, РБК

"Хезболла" сообщила о гибели в Дамаске внесенного США в список самых разыскиваемых террористов Самира Кантара. По данным СМИ, он был одним из руководителей организации.

Как сообщает Reuters, «Хезболла» признала, что в итоге ракетного обстрела района Джарамана в Дамаске убит гражданин Ливана Самир Кантар. Организация утверждает, что обстрел сирийской столицы устроили израильские военные.

Изначально власти Сирии утверждали, что обстрел Джарамана устроили террористы. Однако равительственные вооруженные силы в Facebook сообщили, что удар нанесли именно ВВС Израиля.

По данным агентства, погибший был одним из руководителей «Хезболла». В организацию он вступил в 2008 году, когда был выпущен из израильской тюрьмы в результате сделки по обмену между Тель-Авивом и ливанской группировкой.

Кантар входил в американский список самых разыскиваемых террористов. В 1979 году, будучи членом Фронта освобождения Палнстины, он совершил нападение на израильский город Нахария. Вместе с несколькими подельниками Кантар убил полицейского и взял в заложники местного жителя Данни Харана и его 4-х летнюю дочь. Будучи окруженным полицией, Кантар и его люди, по данным израильских следователей, убили заложников, оказали сопротивление властям, но в итоге были задержаны.

Кантар, который отрицал свою вину в убийстве заложников, был приговорен к пожизненному тюремному заключению, однако в 2008 году его передали «Хезболлах» в рамках сделки между правительством Израиля и ливанской группировкой. Через некоторое время он переехал в Сирию, где получил орден от президента Башара Асада.

Новости по теме

    В Сирии убит один из лидеров "Хезболлы"

    Радикальная шиитская группировка "Хезболла" подтвердила гибель одного из своих руководителей Мустафы Амира Бадреддина, который погиб, согласно сообщению группировки, на территории Сирии во время налета военно-воздушных сил Израиля.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter