Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по женщинам и детям


23 декабря 2015, 10:12
Госдума России приняла законопроект, разрешающий сотрудникам Федеральной службы безопасности применять огнестрельное оружие при скоплении людей.

Законопроект разрешает военным ФСБ стрелять по толпе для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты и здания органов государственной власти, пишет "Сноб".

Сотрудникам службы также разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случае вооруженного или группового нападения, который угрожает жизни и здоровью граждан или самих сотрудников ФСБ, и в случае теракта. Против беременных, инвалидов и малолетних можно будет применять спецсредства.

Военным ФСБ разрешили применять оружие при задержании подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, которые оказывают вооруженное сопротивление, при пресечении побегов, при остановке транспорта при попытке скрыться с угрозой жизни граждан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ