Месси признали лучшим футболистом 2015 года

lenta.ru
28 декабря 2015, 08:19
Нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси получил приз Globe Soccer Awards как лучший футболист 2015 года по версии Ассоциации европейских футбольных клубов (ЕСА). Вручение наград прошло в воскресенье, 27 декабря, в Объединенных Арабских Эмиратах, пишет «Российская газета».

Месси опередил вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона и форварда «Реала» Криштиану Роналду. В 2015 году аргентинец выиграл пять титулов, став чемпионом Испании, обладателем Кубка страны и Суперкубка УЕФА, а также Лиги чемпионов и Клубного чемпионата мира.

Лучшим европейским клубом стала «Барселона», а среди тренеров первенствовал наставник бельгийской сборной Марк Вильмотс.

Приз лучшей академии получила португальская «Бенфика» — награду вручил бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Арбитром года признан Равшан Ирматов из Узбекистана, лучшим агентом — португалец Жорже Мендеш. Лучшим президентом клуба стал глава «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

11 января 2016 года в Цюрихе состоится церемония вручения премии лучшему игроку года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) — «Золотой мяч». В числе претендентов Лионель Месси, Неймар («Барселона») и Криштиану Роналду.

Месси становился обладателем «Золотого мяча» в 2009-2012 году, Роналду выигрывал приз в 2008 и 2013-2014 году. Неймар впервые в карьере вошел в тройку претендентов.

Ассоциация европейских клубов (ECA) — независимый орган, с 2008 года напрямую представляющий интересы футбольных клубов на европейском уровне.

«Золотой мяч» — награда, ежегодно вручаемая лучшему футболисту прошедшего календарного года. Ею награждается игрок, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ