В Киеве предложили закрывать радиостанции за отсутствие украинских песен

kp.ru
5 января 2016, 11:12
В понедельник, 4 января, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил лишать лицензий украинские радиостанции, в эфире которых не звучат песни на их народном языке.

- У нас есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно, — написал политик на своей странице в Twitter.

Кстати, буквально перед Новым годом в Минкульт незалежной обнародовал дополненный список артистов, кому нельзя выступать в их стране. Кто якобы «угрожает национальной безопасности» Украины

В документе приведены 83 фамилии. Это кинорежиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Сергей Пенкин, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей и многие другие.
В ведомстве также пригрозили украинским телеканалам, что трансляция новогодних программ с участием этих артистов тянет за собой ответственность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ