Путин назвал сдержанной российскую реакцию на сбитый Су-24

Газета.Ru / РБК
25 января 2016, 20:35
Реакция российских властей на катастрофу истребителя Су-24, который был атакован ВВС Турции, были более чем сдержанной. Об этом президент России Владимир Путин заявил на форме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Наша реакция более чем сдержанная на это военное преступление», — сказал глава государства. По его словам, действия турецкий властей являются «огромной ошибкой». «Да еще и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреливали нашего летчика», — напомнил Владимир Путин.

Путин также анонсировал расширение санкций против Турции. Такое заявление он сделал в ходе межрегионального форума «Общероссийского народного фронта», который транслирует телеканал «Россия 24».

«Мы будем расширять ограничения против Турции в сфере строительства, где сейчас работают 300 турецких компаний с контрактами на $50 млрд», — заявил президент.

По словам Владимира Путина, благодаря расширению санкций против Турции в России может появиться более 87 тыс. рабочих мест.

«Ограничения будут расширяться в этом секторе. Правительство приняло решение: новых контрактов с турецкими подрядчиками не заключать, и это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных рабочих кадров», — заявил Путин.

Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, в том числе и строительных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ