Кэмерон назвал условия, при которых Великобритания останется в ЕС

Сергей Ромашенко, Deutsche Welle
26 января 2016, 17:50
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принципиально согласен с дальнейшим пребыванием своей страны в составе ЕС, однако в качестве условия настаивает на выполнении целого ряда уступок и реформировании Евросоюза.

Об этом Кэмерон заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) вечером в понедельник, 25 января, сообщила канцелярия британского премьера в Лондоне.

Одним из наиболее спорных условий Кэмерона является требование о том, чтобы иммигранты из других стран ЕС получали право на получение социальных пособий в Великобритании лишь после четырехлетнего проживания на территории этой страны. Особенно восточноевропейские страны, откуда в последние годы эмигрировали в Великобританию сотни тысяч людей, усматривают в этом дискриминацию.

Лондон также требует от Евросоюза не ущемлять интересы тех стран ЕС, которые не являются членами еврозоны, настаивает на усилении роли национальных парламентов и создании условий для ускорения роста экономики путем сокращения бюрократического аппарата ЕС и уменьшения количества европейских предписаний.

В канцелярии Кэмерона отметили, что главы правительств Великобритании и ФРГ согласились с необходимостью принятия дополнительных мер по реформированию Евросоюза в преддверии референдума в Великобритании по вопросу о дальнейшем пребывании этой страны в составе ЕС, запланированного на конец 2017 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ