В Москве валютные заемщики атаковали “Райффайзенбанк“ в мусорных пакетах


2 февраля 2016, 22:41
2 февраля валютные ипотечники пытались прорваться в головной офис "Райффайзенбанка" в Москве.

На акции собралось около 40 человек. Сперва они требовали встречи с руководством финучреждения, однако за проведение несанкционированной акции их отогнала полиция, передает «Дождь».

После этого митингующие подошли к ипотечному центру, вход в который перекрыли охранники. Между сотрудниками охраны и собравшимися заемщиками произошла драка.

Собравшиеся требовали встречи с председателем правления банка Сергеем Мониным и с начальником правового отдела Андреем Кабановым. Они скандировали «Руководство! Руководство!» и «Монин — трус».

В Москве валютные заемщики атаковали "Райффайзенбанк" в мусорных пакетах

Фото: NTV.RU
Сотрудники банка отказываются разговаривать с митингующими и соглашаются только на личный разговор. По словам протестующих, на таких встречах людям предлагают отдать ключи от квартиры, на которую они взяли ипотеку, угрожая в противном случае объявить клиента банкротом. Несколько человек якобы уже не выдержали давления и согласились сдать ключи.

Клиенты «Райффайзенбанка», которые взяли ипотеку в валюте, уже устраивали акции у здания банка на Смоленской-Сенной. Они требовали встречи с представителями банка, а также пересчета долгов по курсу 40 рублей, который предлагал ранее Банк России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ