Турция вводит визовый режим для журналистов из России


3 февраля 2016, 16:54
Турция приняла решение ввести визовый режим для российских журналистов с 15 февраля, сообщили Русской службе Би-би-си в посольстве республики в Москве.

Речь идет о специальных журналистских визах, пояснили в посольстве. Такие же получают турецкие журналисты для работы в России.

Визы придется оформлять и тем журналистам, которые выезжают в Турцию в краткосрочные командировки - на срок менее шести месяцев.

Россия с 1 января приостановила безвизовый режим для граждан Турции. Это решение было принято после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24.

Турецкая сторона объяснила это тем, что Россия нарушила ее воздушное пространство. Россия отрицает этот факт.

В ответ Россия ввела экономические санкции против Турции, ограничив поставку турецких товаров в России, а также запретив продажу туристических путевок в Турцию, передает Би-би-си.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ