Песков: Путин не общался с Эрдоганом и пока не собирается

TUT.BY
5 февраля 2016, 14:00
Президент России Владимир Путин не общался в последнее время с президентом Турции Рейджепом Эрдоганом. На ближайшее будущее также не запланировано никаких контактов, сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Каких-либо контактов не было. Мне неизвестно о том, чтобы какие-либо контакты планировались», — добавил Песков.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у главы МИД Сергея Лаврова не запланированы встречи с представителями Турции.

Дипломат также подчеркнула, что российская сторона ничего не сделала для того, чтобы российско-турецкие отношения ухудшались. «Всё идет из Анкары, к нашему глубочайшему сожалению, потому что это всё действительно деструктивно», — добавила Захарова.

Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с Путиным, после того как 29 января МИД Турции сообщил о нарушении российским самолетом «Су-34» воздушной границы страны. Как утверждают в ведомстве, российский экипаж несколько раз предупредили о приближении к границе на английском и русском языках.

В Минобороны России опровергли нарушение границы и заявили, что осуществляющие контроль воздушного пространства радары могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе, но никак не тип и принадлежность самолета какой-либо стране. 31 января Турция привела свои ВВС в состояние «полной готовности».

Напомним, отношения между Россией и Турцией испортились, когда 24 ноября 2015 года в ходе выполнения боевого задания на севере Сирии турецкие истребители сбили российский бомбардировщик «Су-24». Его пилот, так же как и морской пехотинец из спасательной группы, погиб. Штурману удалось выжить и вернуться на базу. Турция заявила, что российский самолет нарушил ее воздушное пространство. В Москве утверждают, что «Су-24» был атакован в 1 км от турецкой границы над сирийской территорией. После инцидента Россия ввела против Турции санкции. С тех пор странам так и не удалось найти взаимопонимание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ