Госсекретарь США: Российские бомбы убивают женщин и детей в Сирии


6 февраля 2016, 13:39
"Россия подвергает сирийские города неточным авиаударам, используя "тупые бомбы", - заявил государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри.

По его словам, Россия представила конструктивные предложения по прекращения огня, пишет "Украинская правда".

"Но если это только разговоры, ради разговоров при которых продолжиться бомбежка, никто не будет с этим согласен", — сказал госсекретарь.

Ранее Джон Керри заявлял, что в соответствии с резолюцией ООН #2254, все участники переговоров по Сирии должны прекратить взрывы и другие нападения на гражданских лиц, но эта норма была нарушена 31 января, когда "террористические бомбардировщики атаковали святыню в Дамаске, убив десятки людей" .

О массовой гибели гражданских в Сирии ранее заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Организация Объединенных Наций объявила о начале первых за последние два года мирных переговоров по ситуации в Сирии, несмотря на бойкот со стороны сирийской оппозиции.

Ранее представитель ООН по Сирии заявил, что если переговоры провалятся, страна перестанет существовать.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Минобороны утверждает, что целями российских авиаударов являются позиции "Исламского государства".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ