Китайцы убивают российскую экономику


1 марта 2016, 13:28
Советник президента России по интернету Герман Клименко рассказал об опасностях торговли в Сети. По его словам, заказывая что-то за рубежом, россияне лишают соотечественников работы. Например, если тенденция не изменится, потерять места могут порядка 800 тысяч курьеров.

Покупка товаров за рубежом лишает работы российские компании и их сотрудников. С таким заявлением выступил советник президента России по интернету Герман Клименко.

"У нас есть большая проблема в экономике – живут наши ретейлеры, магазинчики, где работают тетя Клаша и дядя Петя. Они торгуют телефончиками, проводочками. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом", – пояснил он. По словам Клименко, если тенденция не изменится, в ближайшее время рабочих мест лишатся около 800 тысяч курьеров, передает "Русская служба новостей".

Он уточнил, что экономика государства по своему устройству лишь немногим сложнее личного кармана. "Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы. Купили еще раз – оставили свою маму без работы", – подчеркнул Клименко.

Советник президента также привел некоторые статистические данные. По его словам, через почту поступает огромное количество покупок. Этот поток заметно увеличивается в праздничные дни: так, если обычно приходит порядка 300 тысяч посылок в сутки, то 24 и 25 декабря эта цифра выросла до миллиона. "Крупная ретейлеровая компания – это 30 тысяч продаж в день. Миллион – это 30 условных "Евросетей", это огромное количество людей безработных", – добавил Клименко.

Отметим, вопрос экономической безопасности страны очень занимает советника президента. Как писали Дни.Ру, из этих соображений он даже решил отказаться от Facebook и сервисов Google. "Тем или иным образом все государства построят виртуальные границы, потому что современные технологии позволяют проводить на чужой территории колоссальную разведывательную деятельность. Это вопрос экономической безопасности государства, на мой взгляд. Я сам пользуюсь Google, Facebook, но сейчас буду, наверное, отказываться от этих сервисов в силу того, что я – чиновник и у меня будет новая почта на gov.ru", – заявил Клименко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ