Прокуратура попросила посадить Савченко на 23 года

MEDUZA
2 марта 2016, 14:43
Прокуратура попросила суд приговорить украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Прокуратура просит признать Савченко виновной в убийстве и по этой статье назначить ей наказание в виде 18 лет колонии, в покушении на убийство (13 лет колонии) и незаконном пересечении границы (штраф в размере 100 тысяч рублей). 23 года колонии — это наказание по совокупности.

Надежду Савченко судят по обвинению в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года. По версии обвинения, украинская военнослужащая была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли корреспонденты.

Савченко настаивает на своей невиновности. Адвокаты пытались доказать в суде, что к началу обстрела Савченко уже находилась в плену у сепаратистов в Донбассе.

По версии следствия, Савченко незаконно пересекла границу России с Украиной, после чего была задержана. Подсудимая утверждает, что ее переправили на российскую территорию после того, как захватили в плен под Луганском.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ