Навальный рассказал об отъезде Лесина из США через 40 дней после смерти


12 марта 2016, 15:32
Михаил Лесин покинул территорию США 15 декабря 2015 года — спустя 40 дней после своей смерти. Об этом основатель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный пишет в субботу в своем блоге.

Навальный утверждает, что об этом свидетельствует справка о пересечении иностранным гражданином границы США, которая была получена на сайте базы Пограничной службы США. Основатель ФБК публикует скан загранпаспорта, который, как он утверждает принадлежит экс-министру-печати Михаилу Лесину.

Навальный рассказал об отъезде Лесина из США через 40 дней после смерти

По словам Навального, если ввести данные этого загранпаспорта на сайте этой базы, то можно получить информацию о том, что Лесин последний раз въехал в США 15 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря.

В блоге Навальный также опубликовал скриншот этих данных.

РБК ввел паспортные данные Лесина, предоставленные ФБК, в форму на сайте погранслужбы США. Последний вылет по паспорту Лесина указан 15 декабря 2015 года из Лос-Анджелеса.

Представитель ФБК Кира Ярмыш в разговоре с РБК отказалась раскрыть информацию о том, как сотрудники ФБК получили паспортные данные Лесина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ