Госдеп США: санкции против России введены навсегда

vestifinance.ru
16 марта 2016, 11:26
Американские санкции, введенные против России после вхождения Крыма в состав страны, останутся в силе до тех пор, пока Россия не возвратит полуостров Украине, заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

В среду в России отмечают вторую годовщину проведенного в Крыму референдума (16 марта 2014 г.), на котором жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

"Сегодня, когда оккупация Россией Крыма входит в третий год, мы подтверждаем нашу приверженность единой суверенной Украине. США не признают российский "референдум" от 16 марта 2014 г.

Мы не признаем передел границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока оккупация продолжится. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", -
заявил Кирби.

Между тем Евросоюз 10 марта утвердил решение о продлении на полгода действия санкций против ряда российских граждан и компаний, а также граждан и компаний Донецкой и Луганской народных республик.

Нынешние санкции ЕС действуют до 15 марта 2016 г. Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 физлиц и 37 юрлиц, в числе которых российские предприниматели и госслужащие, а также представители ополчения и руководства ДНР и ЛНР.

ЕС ранее ввел секторальные ограничительные меры против России (так называемые экономические санкции), которые действуют до 31 июля 2016 г.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ