Зенитные комплексы С-400 и “Панцирь“ останутся в Сирии


17 марта 2016, 16:15
Несмотря на анонсированный вывод войск, российское военное присутствие в Сирии сохраняется.

РБК сообщает о том, что в Сирии для защиты российских войск останутся комплексы С-400 и «Панцирь».

Российский президент отметил, что данные системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство и применяться по любым угрожающим войскам целям. И добавил, что все заинтересованные стороны предупреждены.

Напомним, что С-400 способен поражать воздушные цели, летящие на скорости до 4800 м/с (например, баллистические ракеты средней дальности).

Благодаря наличию в составе ЗРК С-400 радиолокационного комплекса 91Н6Е и многофункциональной РЛС 92Н6Е, существенно увеличились возможности обнаружения малоразмерных целей и малозаметных целей типа «стелс».

Засечь цель С-400 способен на дальности до 600 км, поразить — до 400 км. Таким образом комплекс покрывает всю территорию Сирии за исключением самых восточных районов страны, юго-восточные провинции Турции, Ливан, а также северную часть Израиля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ