Неизвестный открыл стрельбу в центре Анкары

Мария Лейва, РБК

В центре Анкары неизвестный открыл стрельбу, в результате которой убил двух человек, в том числе женщину-полицейского. Об этом сообщило турецкое издание Cumhuriyet.

Нападение произошло в пятницу утром в районе Дикмен турецкой столицы. Место преступление оцеплено. Других подробностей происшествия не приводится.

Стрельба произошла на следующий день после того, как правительство Турции сообщило об усилении мер безопасности в Анкаре, Стамбуле и других городах страны.

Решение было связано с терактом, который произошел в Анкаре 13 марта. В оживленном районе турецкой столицы взорвался угнанный автомобиль, в результате погибли 37 человек и еще более 70 получили ранения. Ответственность взяла на себя группировка «Ястребы свободы Курдистана», связанная с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией.

17 марта стало известно, что из-за угрозы теракта Германия закрыла свое посольство в Анкаре, генеральное консульство в Стамбуле, школу и детский сад для детей его сотрудников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter