Доверие россиян к Путину снизилось на 10% – опрос


21 марта 2016, 12:08
Россияне за последний год стали меньше доверять президенту Владимиру Путину. Таковы данные социологического исследования "Левада-центра", проведенного в феврале-марте 2016 года, сообщают "Крым.Реалии".

Согласно данным экспертов, в настоящее время полностью доверяет главе государства 21 процент респондентов против 26 процентов годом ранее.

"Скорее доверяют" 52 процента (год назад таких было 57 процентов), не доверяют – 14 процентов. Эта цифра по сравнению с прошлым годом не изменилась.

Таким образом, количество доверяющих в сумме снизилось за год на 10 процентов.

Треть респондентов не могут сказать о президенте "ничего плохого". Количество людей, которые относятся к Путину с "восхищением" снизилось с 10 до 8 процентов. В то же время количество людей с "нейтральным или безразличным" отношением к Путину увеличилось с 10 до 15 процентов.

"Настороженным и выжидательным" назвали свое отношение 8 процентов опрошенных, годом ранее так высказывались 5 процентов россиян. Кроме того, 17 процентов россиян считают, что президент, скорее всего, связан с коррумпированными политиками.

Рост рейтинга Владимира Путина с 64 до 86 процентов пришелся, по данным социологов, на весну 2014 года, когда Россия аннексировала Крым. В октябре 2015 социологи приводили цифру в 89,9 процента и объясняли этот рекордный показатель началом военной операции России в Сирии.

Сейчас цифры поддержки президента возвращаются к тем, которые были до аннексии Крыма, но при этом рейтинг доверия остается достаточно высоким, отмечает заместитель руководителя "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

65 процентов россиян говорят, что хотели бы, чтобы Путин был избран на пост президента вновь. Год назад так высказывались 57 процентов опрошенных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ