В результате взрыва в брюссельском метро погибли 10 человек

lenta.ru
22 марта 2016, 12:20
В результате взрыва на станции метро «Маальбек» в Брюсселе погибли 10 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на полицию.

«На данный момент еще неизвестно точное количество погибших и пострадавших, ведутся работы на месте. Но можно говорить уже о 10 погибших, по крайней мере», — приводит агентство слова источника в правоохранительных органах.

22 марта СМИ сообщили о двух терактах в брюссельской подземке. Станция «Маальбек» расположена недалеко от района Шуман, в той части города, где находятся институты Европейского союза.

Ранее два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. Все стекла в здании одного из терминалов были выбиты. По некоторым данным, перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке. Взрывы в аэропорту официально признаны терактом. По последним данным, число погибших составило 17 человек.

Аэропорт полностью блокирован, все рейсы отменены. Прекращено и железнодорожное сообщение с воздушной гаванью. Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов повышен до четвертого — максимального, сообщил RTBF.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ