Власти сообщили о невзорвавшемся в аэропорту Брюсселя чемодане

Владислав Гордеев, РБК
23 марта 2016, 07:37
Исполнители теракта в аэропорту Брюсселя пронесли взрывчатку в чемоданах, причем их было три. Взорвались только два устройства, третье по неизвестной причине не сработало.

Террористы пронесли на территорию аэропорта Завентем в Брюсселе три чемодана с бомбами, однако сработали только два взрывных устройства, пишет Le Figaro.

«Они прибыли на такси с чемоданами, их бомбы были в этих чемоданах. Они поместили чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий террорист тоже положил свой чемодан с бомбой на тележку, скорее всего, запаниковал, и она не взорвалась», — приводит издание словам бургомистра коммуны Завентем Франсиса Вермейрена.

Завентем — пригород Брюсселя, в котором расположен один из двух аэропортов бельгийской столицы.

Кроме того, бельгийская прокуратура сообщила, что в ходе полицейских рейдов в Брюсселе было обнаружено еще одно взрывное устройство, начиненное гвоздями. Взрывчатка была найдена во время обыска одной из квартир, операция прошла через несколько часов после терактов в бельгийской столице. «Следователи также обнаружили химические вещества и флаг «Исламского государства», — говорится в заявлении федеральной прокуратуры.

Власти сообщили о невзорвавшемся в аэропорту Брюсселя чемодане

Подозреваемые в совершении теракта в аэропорту Брюсселя. Фото: AP

Ранее бельгийская полиция распространила фото с камеры наблюдения в аэропорту Брюсселя, на котором запечатлены трое мужчин, которых подозревают в совершении теракта в аэропорту. На снимке они везут свои чемоданы на тележках для багажа. Позже полиция объявила в розыск одного из подозреваемых в совершении теракта. Полиция приложила фотографию мужчины, одетого в светлую куртку и шляпу, который катит тележку для багажа. Источник агентства Reuters в правительстве страны рассказал, что третьего подозреваемого видели убегающим из здания аэропорта.

Взрывы в Брюсселе прогремели утром 22 марта. Два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы, еще один — на станции метро «Маэльбек». В результате, по последним данным, погибли более 30 человек. Не менее 20 погибли в метро и 11 человек — в аэропорту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ