Польша отказалась принимать беженцев

Медуза / Polskie Radio
24 марта 2016, 09:08
Премьер-министр Польши Беата Шидло 23 марта заявила, что не видит возможности для размещения беженцев в стране.

«Предыдущее правительство согласилось принять беженцев, несколько тысяч человек, которые добровольно приедут в Польшу. Но я заявляю предельно ясно: я не вижу возможности для приезда мигрантов в Польшу в настоящий момент», — сказала Шидло в интервью телеканалу Superstacja.

Также в среду Шидло раскритиковала политику канцлера Германии Ангелы Меркель за «приглашение мигрантов в Европу», сообщает Deutsche Welle. «Этот беспечный подход привел к сегодняшним проблемам», — заявила премьер-министр. Ранее, комментируя теракты в Брюсселе, Шидло сказала, что Евросоюз «не выносит уроков из происходящего».

Пресс-секретарь правительства Рафал Боченек, в свою очередь, заявил, что правительство «не может допустить ситуации, при которой события, которые происходят в Западной Европе, распространились на Польшу». «Множество таких событий произошло в последние месяцы и мы хотим защитить граждан Польши от этого», — сказал он.

В сентябре 2015 года правительство Польши, сформированное партией «Гражданская платформы», обязалось разместить на территории страны семь тысяч человек в рамках программы ЕС по расселению 120 тысяч беженцов из Сирии, Эритреи и Ирака, находившихся в лагерях в Италии, Греции и Венгрии. Консервативная партия «Право и справедливость», пришедшая к власти в октябре, первоначально согласилась выполнить обязательство, данное предыдущим правительством.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ