Российские СМИ распространили фэйк, что Меркель делала селфи с террористом

nn.by
27 марта 2016, 09:34
В российских СМИ прошла информация, что канцлер Германии Ангела Меркель делала селфи с беглецом, оказавшимся террористом, имеющим отношение к терактам в Брюсселе.

Немецкие СМИ эту информацию опровергли.

Российские СМИ написали, что сирийцем, фотографировавшимся с Меркель, был Наджим Лаашрауи, подозреваемый в организации взрыва в брюссельском аэропорту 22 марта.

Между тем юноша на этой фотографии с Меркель — это 18-летний Анас Мондамани. Его, кстати, приютила обычная берлинская семья.

Российские СМИ развернули кампанию по дискредитации Меркель. Они хотели бы, чтобы во главе Германии ее сменил политик, настроенный к России мягче. Поскольку Меркель не обвинить в коррупции, а экономика Германии сильна, российская пропаганда нагнетает проблему беженцев, которых Меркель распорядилась из гуманитарных и экономических соображений принимать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ