В Петербурге по дороге на ЕГЭ пропал сын художника Хлобыстина

lenta.ru

Художник и искусствовед Андрей Хлобыстин в субботу, 26 марта, обратился в полицию Санкт-Петербурга с заявлением о пропаже своего 17-летнего сына Жана-Леонара.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

«Мужчина заявил, что 25 марта его сын ушел из дома на учебу в лицей, после чего не вернулся домой», — рассказал источник. По информации LifeNews78, Жан-Леонар пропал по дороге на досрочную сдачу ЕГЭ: он должен был встретиться на площади Восстания со своим учителем, однако педагог его так и не дождался.

«Он может находиться за городом», — предположил Хлобыстин. Он рассказал, что сын в последнее время проявлял признаки нервного истощения из-за экзаменов и находился в стрессовом, психически неустойчивом состоянии. Также Жан-Леонар перестал общаться с друзьями и проводил свободное время дома в одиночестве.

По данным ТАСС, пропавший юноша является гражданином Франции, однако проживает в России.

Андрей Хлобыстин — российский художник и искусствовед, участвовал более чем в 100 выставках по всему миру. Его работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства, а также в частных коллекциях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter