Штурмовик Су-25 упал на огород в Приморье


30 марта 2016, 12:43
Пилот успел катапультироваться. По предварительным данным, у самолета отказали двигатели, сообщил источник в правоохранительных органах.

30 марта во время выполнении посадки на аэродром Черниговка Восточного военного округа потерпел аварию самолет Су-25. Штурмовик выполнял учебно-тренировочный полет, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в ТАСС.

"Летчик катапультировался, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет", - уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что "к месту происшествия готовится вылететь комиссия по безопасности полетов Минобороны России".

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее ТАСС, что самолет Су-25 упал вблизи аэродрома Черниговка из-за отказа двигателей.


Летчик найден

Летчик потерпевшего крушение штурмовика обнаружен и в ближайшее время будет доставлен в госпиталь для прохождения обследования, сообщил источник в силовых структурах региона.

Представители администрации Приморья в составе оперативной группы выехали на место падения, чтобы разобраться в ситуации, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

"Оперативная группа во главе с вице-губернатором Александром Лосем по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского уже выдвинулась на место крушения самолета Су-25 в Черниговском районе", - сказали в администрации.


Где упал самолет

В администрации Черниговского сельского поселения ТАСС подтвердили, что жертв и серьезных разрушений в результате падения Су-25 в Приморье нет. Однако, уточнили в администрации, самолет "упал на населенный пункт".

В то же время, источник в силовых структурах сообщает, что Су-25 упал на огород. Падая, самолет задел и разрушил две хозяйственные постройки, они загорелись.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ