Cеул сообщил о новом запуске ракеты КНДР

РБК

Южнокорейские военные сообщили о запуске КНДР ракеты. Предыдущие испытания Северной Кореи привели к ужесточению санкций против Пхеньяна
Северная Корея, вероятно, провела очередной запуск ракеты со своего восточного побережья. Об этом заявили южнокорейские военные, передает Reuters.


Снаряд был запущен в сторону Японского моря. По словам южнокорейского чиновника, сейчас в Сеуле пытаются выяснить, о каком типе снаряда идет речь. При этом агентство Yonhap сообщает, что КНДР испытала баллистическую ракету. По другим данным, речь идет о ракете малой дальности класса «земля-воздух»

На этой неделе Северная Корея запустила ракеты малой дальности в Восточно-Китайском море. 15 марта стало известно, что КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, а 24 марта Пхеньян провел наземные испытания твердотопливного ракетного двигателя.

Неназванный источник в российском МИДе на прошлой неделе рассказал «РИА Новости», что Северная Корея, на самом деле, заинтересована в возобновлении шестисторонних переговоров с участием КНР, США, России, Южной Кореи и Японии. Высокая военная активность Пхеньяна, по его словам, объясняется отказом вернуться к дискуссии в таком формате.

В январе 2016 года КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.Спустя месяц Северная Корея сообщила и об успешном запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong 4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей.

В ответ в начале марта Совбез ООН единогласно принял пакет санкций против КНДР, который СМИ охарактеризовали как самый жесткий за последние 20 лет. Ограничения включают обязательный досмотр грузов, направляющихся в Северную Корею или оттуда, запрет на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений, а также высылку дипломатов, вовлеченных в «незаконную деятельность». Санкции против Пхеньяна ужесточили и США.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter