Саудовский принц призвал готовиться к “сумеркам нефтяного века“


1 апреля 2016, 16:05
Страна планирует создать суверенный фонд в $2 триллиона.

Саудовская Аравия готовится к «сумеркам нефтяного века». Об этом в пятницу, первого апреля, в интервью Bloomberg заявил принц Мухаммад ибн Салман, сообщает lenta.ru.

Представитель королевской семьи сообщил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

Кроме того, государственная нефтяная компании Saudi Aramco может выйти на биржу в 2017 году. Правительство планирует реализовать на рынке до пяти процентов акций предприятия.

Первого апреля в 13:40 по московскому времени нефть марки Brent торгуется около отметки $39,65 за баррель.

Для стабилизации котировок нефтепроизводители планируют заморозить добычу на уровне января 2016 года. Очередные переговоры по этому поводу состоятся 17 апреля в катарской столице Дохе. 12 стран подтвердили участие в данном мероприятии.

При этом Саудовская Аравия согласится заморозить добычу только в том случае, если на аналогичный шаг пойдет Иран. Исламская Республика собирается заморозить производство после того, как оно вырастет до четырех миллионов баррелей в сутки (сейчас — около трех миллионов).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ