Премьера Исландии вопросы о его оффшорах вынудили сбежать


4 апреля 2016, 10:47
Премьер-министр Исландии ушел c интервью после вопроса об оффшорной компании, владельцем которой он, по данным журналистов, является. Соответствующее видео опубликовала газета The Guardian.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон после вопроса об оффшорной компании, владельцем которой, по данным материалов Международного консорциума журналистских расследований (ICJ), он является, заявил, что не готов отвечать на такие вопросы и принимает решение прекратить интервью. Он некоторое время спорит с журналистами, а потом уходит. Посмотрите это интересное видео.

По некоторым данным исландский премьер собирается уйти в отставку.

Как известно, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали обширные материалы о знаменитых владельцах крупных оффшоров, среди которых много влиятельных людей.

Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ — International Consortium of Investigative Journalists) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP — Organized Crime and Corruption Reporting Project).


На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, касательно украинцев – президента Петра Порошенко, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-премьера Павла Лазаренко и владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине.

Следы белорусских политиков или бизнесменов в панамских бумагах пока не обнаружены, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ