Премьер Исландии сбежал с интервью после вопроса об офшорах

Медуза / The Guardian
5 апреля 2016, 07:26
Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон сбежал с интервью шведской телекомпании SVT после вопросов о принадлежавшей ему и его жене офшорной компании Wintris. Сначала он занервничал и начал ходить по комнате. Затем, обвинив журналистов в том, что они обманом привели его на интервью, политик ушел со словами: «Что вы тут пытаетесь сделать? Это совершенно неприемлемо».

Информация о деятельности компании Wintris оказалась у журналистов благодаря утечке документации панамского регистратора Mossack Fonseca. Из документов следует, что Гюннлёйгссон и его супруга купили оффшорную компанию в 2007 году и перевели на ее счета несколько миллионов долларов, полученных от продажи семейного бизнеса. Но в 2009 году, став членом парламента Исландии, политик не задекларировал свою 50-процентную долю в компании. Через восемь месяцев Гюннлёйгссон продал долю жене за один доллар.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ