В Казахстане госслужащим запретили иметь на работе смартфоны


5 апреля 2016, 11:13
Из-за проверок на наличие смартфона в четвёртом подъезде Дома министерств в Астане образовалась длинная очередь, передает корреспондент BNews.kz.

«Нас в Дом министерств с сотовыми телефонами не пускают. В связи с этим такая очередь образовалась. Нас заранее, по-моему, за две недели, предупредили. Просто первый день, некоторые, возможно забыли, некоторые были в командировке. Поэтому не имели возможности оставить дома. Сам я пришел без смартфона», — поделился главный специалист РГП «ИВЦ Комитета по статистике» МНЭ РК Ерлан Карабаев.

По словам сотрудника, ячейки в здании предусмотрены только для посетителей. А для тех, кто непосредственно работает в Доме министерств, их не предусмотрели. Госслужащим разрешается проносить на работу только телефоны без функций блютуз, диктофон, камера, интернет.

Пресс-секретарь Комитета по статистике Динара Алимова отметила, что сотрудники были предупреждены за месяц.

«Мы действуем на основании письма о том, что с 4 апреля запрещается приходить на работу со смартфонами. Почти все пришли с обычными телефонами, сегодня первый день — охрана проверяла их. Тех, кто пришел со смартфонами, охранники просили оставить их в машинах. В будущем будут предусмотрены ячейки и для работников», — сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, планшеты и ноутбуки и раньше нельзя было проносить, а если была необходимость в служебном пользовании, писали письмо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ