ФСБ разоблачила группировку, готовившую теракт в Волгоградской области

РИА Новости

Российские спецслужбы раскрыли в Волгоградской области деятельность группировки "Палласовский джамаат", вербовавшей людей для участия в боях в Сирии на стороне "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), сообщает ФСБ.

Группировка действовала в Палласовке – небольшом городе с населением около 15 тысяч человек, расположенном на границе России и Казахстана.

Сотрудники спецслужбы задержали пять радикальных исламистов, один из которых планировал террористический акт в Волгоградской области.

"По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера", — говорится в сообщении.

Теперь следствию предстоит задокументировать противоправную деятельность задержанных. Возбуждены уголовные дела.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter